深蒸しバジルのチーズフォンデュ

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しめのリゾットまでおいしい ちょっと贅沢な大人のチーズフォンデュ

調理時間 約30分
エネルギー 906kcal
食塩相当量 6.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
溶けるチーズ(シュレッドタイプ) 300g
片栗粉 小さじ1
ハウス 深蒸しバジル<クラフト調味料> 大さじ1
白ワイン 100ml
牛乳 50ml
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ウインナーソーセージ 4本
ブラウンマッシュルーム 4個
じゃがいも 中1個
パプリカ(赤・黄など) 1/4個
ミニトマト 4個
ブロッコリー 1/4個
バゲット 1/2本
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作り方

  1. じゃがいも、パプリカは一口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。これらとウインナーソーセージ、マッシュルームはそれぞれゆでる。バゲットは一口大に切る。溶けるチーズに片栗粉をまぶしておく。
  2. 小さめの厚手の鍋に白ワインを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせてアルコールをとばす。クラフト調味料を加え、(1)のチーズを3~4回に分けて加えてつど混ぜる。
  3. (2)に牛乳を加えてのばす。(1)の具材、ミニトマトをつけながらいただく。

一口メモ

*〆に、牛乳、ごはんを加えてリゾットにしてもよいでしょう。ブラックペパー少々を振るとよりおいしく召し上がれます。

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