レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 溶けるチーズ(シュレッドタイプ) | 300g |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| ハウス 深蒸しバジル<クラフト調味料> | 大さじ1 |
| 白ワイン | 100ml |
| 牛乳 | 50ml |
| --------------- | |
| ウインナーソーセージ | 4本 |
| ブラウンマッシュルーム | 4個 |
| じゃがいも | 中1個 |
| パプリカ(赤・黄など) | 1/4個 |
| ミニトマト | 4個 |
| ブロッコリー | 1/4個 |
| バゲット | 1/2本 |
| --------------- | |
作り方
- じゃがいも、パプリカは一口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。これらとウインナーソーセージ、マッシュルームはそれぞれゆでる。バゲットは一口大に切る。溶けるチーズに片栗粉をまぶしておく。
- 小さめの厚手の鍋に白ワインを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせてアルコールをとばす。クラフト調味料を加え、(1)のチーズを3~4回に分けて加えてつど混ぜる。
- (2)に牛乳を加えてのばす。(1)の具材、ミニトマトをつけながらいただく。
一口メモ
*〆に、牛乳、ごはんを加えてリゾットにしてもよいでしょう。ブラックペパー少々を振るとよりおいしく召し上がれます。
他のレシピを探す
