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クリーミーポテトサラダ

クリーミーポテトサラダ

コクがあってクリーミー♪

調理時間
約15分
エネルギー
102kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料3~4人分

材料 分量
シチューミクス<クリーム> 180g 大さじ2(18g)
熱湯 大さじ5
じゃがいも 小2個
きゅうり 1/4本
ハム 2枚
小さじ1
コショー 少々

作り方

  1. じゃがいもは洗い、3~5mmの深さに十字に1周ぐるりと切り込みを入れ、1個ずつぬらしたキッチンペーパーに包む。さらにラップでふんわりと包み、電子レンジ600Wで6分加熱する。
  2. きゅうりは薄い輪切りに、ハムは短冊切りにする。
  3. ボウルにシチューミクスを入れ、熱湯を加えて混ぜ、とろみをつける。
  4. (1)のじゃがいもの皮をむいて(3)に加え、熱いうちにマッシャー等でつぶして混ぜる。
  5. (4)に(2)と、酢、コショーを加えて混ぜ合わせる。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

冬に温まろう。

11月29日 ~ 12月5日

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