レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料3 ~ 4人分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス クリーム | 大さじ2(17g) |
じゃがいも | 小2個 |
きゅうり | 1/4本 |
ハム | 2枚 |
酢 | 小さじ1 |
コショー | 少々 |
熱湯 | 大さじ5(75ml) |
作り方
- じゃがいもは洗い、3~5mmの深さに十字に1周ぐるりと切り込みを入れ、1個ずつぬらしたキッチンペーパーで包む。さらにラップでふんわりと包み、電子レンジ600Wで6分加熱する。
- きゅうりは薄い輪切りに、ハムは短冊切りにする。
- ボウルにルウを入れ、熱湯を加えて混ぜ、とろみをつける。
- (1)のじゃがいもの皮をむいて(3)に加え、熱いうちにマッシャーなどでつぶして混ぜる。
- (4)に(2)と、酢、コショーを加えて混ぜ合わせる。
一口メモ
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す