コクうまクリーミーポテトサラダ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

コクがあってクリーミー♪

調理時間 約15分
エネルギー 101kcal
食塩相当量 0.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3 ~ 4人分

材料 分量
170g シチューミクス クリーム 大さじ2(17g)
じゃがいも 小2個
きゅうり 1/4本
ハム 2枚
小さじ1
コショー 少々
熱湯 大さじ5(75ml)

作り方

  1. じゃがいもは洗い、3~5mmの深さに十字に1周ぐるりと切り込みを入れ、1個ずつぬらしたキッチンペーパーで包む。さらにラップでふんわりと包み、電子レンジ600Wで6分加熱する。
  2. きゅうりは薄い輪切りに、ハムは短冊切りにする。
  3. ボウルにルウを入れ、熱湯を加えて混ぜ、とろみをつける。
  4. (1)のじゃがいもの皮をむいて(3)に加え、熱いうちにマッシャーなどでつぶして混ぜる。
  5. (4)に(2)と、酢、コショーを加えて混ぜ合わせる。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top