レシピ検索

シチューミクスで作るシーフードクリーミー鍋の〆のクリーミーパスタ

材料4人分

材料 分量
--クリーミー鍋---
シチューミクス<クリーム>180g 1/2箱 90g
キャベツ 1/2個
玉ねぎ 中1個
ほうれん草(サラダ用) 1/2束
ベーコン 100g
生鮭 2切れ
えび(殻付き) 8尾
かき 1パック
850ml
牛乳 100ml
ボイルほたて 4個
----クリーミーパスタ---
にんにく ひとかけ
スパゲッティ(ゆでたもの) 200g
溶けるチーズ 適量
パルメザンチーズ 適量
ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々

作り方

  1. 具材を食べ終えた鍋に、半分に切ったひとかけ分のにんにく、ゆでたスパゲッティを加えて煮ます。
  2. 仕上げに、溶けるチーズ、パルメザンチーズを加えてひと煮立ちさせ、ブラックペパーをふりかけて、クリームスパゲッティ風に。

一口メモ

・シチューは焦げつきやすいため火加減に注意してください。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top