レシピ検索

いちごのババロア風

いちごのババロア風

ゼリーのとろみと生クリームのとろみを合わせるのがポイント

調理時間
約20分
エネルギー
217kcal
食塩相当量
0.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料6人分

材料 分量
ハウス ゼリエース<イチゴ> 1箱
200ml 1カップ
生クリーム 200ml 1カップ
いちご 1パック 300g

使用した商品

作り方

  1. いちごは飾り用のものを残してフォークなどでつぶしておく。
  2. ボールにゼリエースを入れ、湯を加えてよく溶かし、あら熱をとって、(1)のいちごを加える。
  3. (2)を氷水につけてとろみがつくまでかき混ぜながらひやし、五分立てにした生クリームを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固め、残しておいたいちごを飾る。

一口メモ

・好みでラム酒大さじ1を加えてもよい。
・調理時間に冷やし固める時間は含まない。

パパが家族をもてなす父の日カレー

6月10日 ~ 6月16日

おすすめ特集レシピ

page top