レシピ検索

アボカドクリームドリア

アボカドクリームドリア

アボカドの濃厚な味わいが特徴のクリームドリアが手軽に作れます

調理時間
約30分
エネルギー
703kcal
食塩相当量
3.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ハウスシチューミクス<クリーム>180g 大さじ10 90g
ゆでえび 12尾 240g
玉ねぎ 中1/2個 100g
アボカド 1個 160g
バター 10g
100ml
牛乳 400ml
粉チーズ 60g
--------------------
ごはん 600g
バター 20g

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、アボカドは1cm角切りにする。
  2. ボールにごはんとバター20gを入れ、電子レンジ(500W)で約1分加熱する。
  3. 厚手のなべにバター10gを熱し、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、えびを加えてさらに炒める。
  4. 水を加え、沸騰したらあくを取り、火を止めシチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かす。
  5. 再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込み、(1)のアボカドと牛乳を加えて軽く煮込む。
  6. 耐熱性の器にバター(分量外)を薄く塗り、(2)のバターライスを盛り、(5)をのせて粉チーズを振り250℃のオーブンで約10分焼く。

一口メモ

・栄養成分にごはんを含む。
・電子レンジでの加熱時間はお使いの機種によって調整してください。

夏の元気を、ワンピースとカレーが応援!

7月22日 ~ 7月28日

おすすめ特集レシピ

page top