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マスカットワインゼリー

マスカットワインゼリー

マスカットとワインでおしゃれなゼリーを♪

調理時間
約30分
エネルギー
82kcal
食塩相当量
0.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
クッキングゼリー 1袋(5g)
白ワイン 大さじ4
200ml
砂糖 大さじ3
ぶどう(マスカット) 適量

使用した商品

作り方

  1. 鍋に水と砂糖を入れて煮立て、火からおろしてクッキングゼリーを振り入れ、混ぜ溶かす。
  2. (1)のあら熱がとれたら、白ワインを加えてよく混ぜる。
  3. (2)のゼリー液の少量をグラスに注いで冷やし、ほぼ固まりかけたところで、皮をむいたマスカットを並べ、さらにゼリー液を流し、冷やし固める。

一口メモ

*写真のようにマスカットを好みの位置に浮かせるには、ゼリー液が固まりかけたらマスカットの実を置き、さらにゼリー液を流すという工程を繰り返します。
*冷蔵庫で冷やし固める時間は調理時間に含みません。

冬に温まろう。幸せを北海道から

11月28日 ~ 12月4日

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