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マスカットワインゼリー

マスカットワインゼリー

マスカットとワインでおしゃれなゼリーを♪

調理時間
約30分
エネルギー
74kcal
食塩相当量
0.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
クッキングゼリー30g 1袋 5g
200ml
砂糖 大さじ3
白ワイン 大さじ4
ぶどう(マスカット) 適量

使用した商品

作り方

  1. 鍋に水と砂糖を煮立て、火からおろしてクッキングゼリーを振り入れ、混ぜ溶かす。
  2. (1)のあら熱がとれたら、白ワインを加えてよく混ぜる。
  3. (2)のゼリー液の少量をグラスに注いで冷やし、ほぼ固まりかけたところで、皮をむいたマスカットを並べ、さらにゼリー液を流し、冷やし固める。(写真のようにマスカットを好みの位置に浮かせるには、ゼリー液が固まりかけたらマスカットの実を置き、さらにゼリー液を流すという工程を繰り返す。)

一口メモ

・冷蔵庫で冷やし固める時間は調理時間に含まない。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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