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キャベツのハヤシライス

キャベツのハヤシライス

玉ねぎのかわりに長ねぎを使って キャベツの食感が楽しめます

調理時間
約30分
エネルギー
223kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
184g 完熟トマトのハヤシライスソース 1/2箱 92g
牛肉(肩ロース) (薄切り) 200g
長ねぎ 1本
キャベツ 2枚
サラダ油 大さじ1
500ml

作り方

  1. 牛肉は3~4cm幅に切り、長ねぎは斜め薄切り、キャベツは一口大に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、長ねぎを全体がすき通ってしんなりするまで中火で約5分よく炒め、さらに(1)の牛肉を加えて炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、キャベツを加えて再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含みません。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

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