キャベツのハヤシライス

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玉ねぎの代わりに長ねぎを使って キャベツの食感が楽しめます

調理時間 約30分
エネルギー 222kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
184g 完熟トマトのハヤシライスソース 1/2箱
牛肉(肩ロース)(薄切り) 200g
長ねぎ 1本
キャベツ 2枚
サラダ油 大さじ1
600ml

作り方

  1. 牛肉は3~4cm幅に切り、長ねぎは斜め薄切り、キャベツは一口大に切る。
  2. 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の長ねぎを全体がすき通ってしんなりするまで中火でよく炒め、さらに牛肉を加えて炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、(1)のキャベツを加えて再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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