レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| バター | 110g |
| ブラウンシュガー | 55g |
| 小麦粉 | 50g |
| オートミール | 70g |
| 溶き卵 | 1個分 |
| チェダーチーズ | 35g |
| ギャバン16gオールスパイス <パウダー> | 小さじ1 |
| くるみ | 30g |
作り方
- ボウルにバターとブラウンシュガーを入れ、なめらかなクリーム状になるまで混ぜ合わせる。溶き卵を2~3回に分けて加え、混ぜ合わせる。
- (1)に小麦粉、オートミール、オールスパイス、すりおろしたチェダーチーズを加えて、混ぜ合わせる。
- (2)にきざんだくるみを加える。
- オーブンシートを敷いた天板に、(3)をスプーンを使って丸く落とす。
- 180℃に温めたオーブンで約10分、きつね色になるまで焼く。
一口メモ
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す
