チェダーチーズ入りクッキー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ザクザクと食べ応え満点の旨味たっぷりクッキー

調理時間 約30分
エネルギー 478kcal
食塩相当量 0.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
バター 110g
ブラウンシュガー 55g
小麦粉 50g
オートミール 70g
溶き卵 1個分
チェダーチーズ 35g
ギャバン16gオールスパイス <パウダー> 小さじ1
くるみ 30g

作り方

  1. ボウルにバターとブラウンシュガーを入れ、なめらかなクリーム状になるまで混ぜ合わせる。溶き卵を2~3回に分けて加え、混ぜ合わせる。
  2. (1)に小麦粉、オートミール、オールスパイス、すりおろしたチェダーチーズを加えて、混ぜ合わせる。
  3. (2)にきざんだくるみを加える。
  4. オーブンシートを敷いた天板に、(3)をスプーンを使って丸く落とす。
  5. 180℃に温めたオーブンで約10分、きつね色になるまで焼く。

一口メモ

*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top