えびとさやいんげんのカレー

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白ワインで仕上げた風味豊かなシーフードカレー

調理時間 約30分
エネルギー 227kcal
食塩相当量 2.4g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
120g 海の幸カレー 中辛 1箱
えび 18尾
コショー 少々
白ワイン 大さじ1
玉ねぎ 中1・1/2個
マッシュルーム 1パック
さやいんげん 12本
サラダ油 大さじ2
600ml

作り方

  1. えびは殻を取って背に包丁を入れ、背わたを取る。コショー、白ワインで下味をつけておく。玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、いんげんは下ゆでして2~3等分に切る。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)のえびをさっと炒める。火を止めて添付の小袋<ミックススパイス>をからめる。
  3. 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎをよく炒め、マッシュルームを加えてさらに炒める。
  4. 水を加え、沸騰後10分ほど煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
  6. 再び火にかけ、とろみがつくまで 弱火時々かき混ぜながら再び煮込み、(1)のいんげんと(2)のえびを加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

*えびは煮込み過ぎるとかたくなるので注意してください。
*栄養価にごはんは含みません。

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