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材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
120g 海の幸カレー 中辛 | 1箱 |
えび | 18尾 |
コショー | 少々 |
白ワイン | 大さじ1 |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
マッシュルーム | 1パック |
さやいんげん | 12本 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 600ml |
作り方
- えびは殻を取って背に包丁を入れ、背わたを取る。コショー、白ワインで下味をつけておく。玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、いんげんは下ゆでして2~3等分に切る。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)のえびをさっと炒める。火を止めて添付の小袋<ミックススパイス>をからめる。
- 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎをよく炒め、マッシュルームを加えてさらに炒める。
- 水を加え、沸騰後10分ほど煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
- 再び火にかけ、とろみがつくまで 弱火時々かき混ぜながら再び煮込み、(1)のいんげんと(2)のえびを加えてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*えびは煮込み過ぎるとかたくなるので注意してください。
*栄養価にごはんは含みません。
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