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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス クリーム | 1/2箱 |
鶏肉(もも) | 250g |
玉ねぎ | 中1個 |
じゃがいも | 中1個 |
にんじん | 中1・1/2本 |
ほうれん草 | 1/2束 |
コーン(缶詰または冷凍) | 50g |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 700ml |
牛乳 | 150ml |
作り方
- ほうれん草はゆでて水気をしぼり、3cmの長さに切る。にんじんは1/2本分をすりおろし、残りは一口大に切る。鶏肉、玉ねぎ、じゃがいもは一口大に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、一口大のにんじんを焦がさないように炒める。すりおろしたにんじんを加えてさらに炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火でとろみがつくまで時々かき混ぜながら、約5分煮込む。
- 牛乳を入れてさらに約5分煮込み、(1)のほうれん草、コーンを加えてひと煮立ちさせる。
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