レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料5皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 170g シチューミクス クリーム | 1/2箱 |
| 鶏肉(もも・皮なし) | 250g |
| 玉ねぎ | 中1個 |
| じゃがいも | 中1個 |
| にんじん | 中1・1/2本 |
| ほうれん草 | 1/2束 |
| コーン(缶詰または冷凍) | 50g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 700ml |
| 牛乳 | 150ml |
作り方
- ほうれん草はゆでて水気をしぼり、3cmの長さに切る。にんじんは1/2本分をすりおろし、残りは一口大に切る。鶏肉、玉ねぎ、じゃがいもは一口大に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、一口大のにんじんを焦がさないように炒める。すりおろしたにんじんを加えてさらに炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火でとろみがつくまで時々かき混ぜながら、約5分煮込む。
- 牛乳を入れてさらに約5分煮込み、(1)のほうれん草、コーンを加えてひと煮立ちさせる。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
