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材料10皿分
材料 | 分量 |
---|---|
180g 北海道シチュー <クリーム> | 1箱 |
ベビーほたて | 400g |
玉ねぎ | 中1個 |
にんじん | 中1本 |
じゃがいも | 中2個 |
セロリ | 2本 |
ほうれん草 | 1・1/2束 |
白ワイン | 50ml |
バター | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 1200ml |
牛乳 | 200ml |
作り方
- 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは一口大に、セロリはみじん切りにする。ほうれん草はゆでて3cmの長さに切る。
- フライパンにバターを熱し、ベビーほたてをさっと炒め、白ワイン、(1)のほうれん草を加えて蒸し煮にする。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、セロリを炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 牛乳を入れてさらに約5分煮込み、(2)のベビーほたてとほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。
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