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海鮮チゲ鍋

海鮮チゲ鍋

キムチとレッドペパーで心から温まる、魚介がたっぷりなお鍋です。

調理時間
約30分
エネルギー
274kcal
食塩相当量
3.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
たら 5~6切れ
あさり 80g
キムチ 200g
--- (a) ---
1200ml
大さじ3
こんぶ 1枚
---------------
みそ 60g
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 小さじ1/2
豆腐(木綿) 1丁
にら 1把
えのきたけ 1パック
長ねぎ 2本
キャベツ 1/2個
だし汁(かつおだし) 400~600ml

作り方

  1. 鍋に(a)を入れて1時間浸けておく。
  2. たらは食べやすく切る。
  3. キムチは細かくきざみ、つけ汁と一緒にしておく。豆腐は8等分に切り、にらは4cmの長さに、長ねぎは1cm幅の斜め切りに、キャベツは4~5cm角に切る。えのきたけは石づきを切り落として小房に分ける。具材は大皿に盛る。
  4. (1)を火にかけ、煮立ったらこんぶを取り出し、みそを溶き、レッドペパーを加える。たら、あさり、豆腐、野菜を適量加え、キムチとつけ汁も適量加える。あくをすくいながら煮て、火が通った具材から順にいただく。汁が煮詰まったら出汁を追加し、具も入れる。

今こそ、カレーだ。夏にピッタリのカレー

7月30日 ~ 8月7日

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