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トマトとモッツァレラのサラダ(カプレーゼ)

トマトとモッツァレラのサラダ(カプレーゼ)

トマト、チーズ、バジルをふって、ヨーロッパ風に。

調理時間
約5分
エネルギー
132kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料5人分

材料 分量
トマト 1個 300g
モッツァレラチーズ 50g
ギャバン6gバジル 少々
オリーブ油 大さじ2
少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. トマトは1cm厚さの輪切りにする。
  2. モッツァレラチーズも輪切りにする。
  3. 器に1)と2)を盛りつけ、スペシャルバジル(ホール)を散らす。
  4. 食べるときにオリーブ油と塩、ホワイトペパーをかける。

一口メモ

・トマトはフルーツトマトでもよい。
・チーズの塩加減により、オリーブ油、塩の量を調節する。
・モッツァレラチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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