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キーマカレーのホットサンド

キーマカレーのホットサンド

ランチにもおすすめ!

調理時間
約30分
エネルギー
589kcal
食塩相当量
3.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
ジャワカレー <キーマカレー 中辛> 1/2箱 88g
牛豚ひき肉 250g
玉ねぎ 中2個
サラダ油 大さじ1
200ml
食パン(8枚切) 8枚
バター(またはマーガリン) 20g

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 大きめのフライパン、または鍋にサラダ油を熱し、牛豚ひき肉、(1)の玉ねぎを火が通るまで炒める。(目安5分)
  3. 水を入れて、中火~強火で加熱し沸騰したら火を止める。
  4. ルウを割り入れて溶かす。
  5. 再び火にかけて、中火で約5分かき混ぜながら加熱する。
  6. パン1枚の内側にバターをぬりホットサンドメーカーにのせ、(4)のカレーを適量のせる。上からもう一枚パンをかぶせてふたをし、取っ手のストッパーをしっかり閉める。
  7. 火にかけ、弱火で約1分加熱し、裏返し、もう片面を1分弱きつね色になるまで加熱する。

一口メモ

・お好みで、チーズやレタス、キャベツの千切りなどをいっしょにはさんでもよいでしょう。
・ホットサンドメーカーの仕様につきましては、取扱説明書をよくご確認の上、ご使用ください。

カレーで!シチューで!おうちでハロウィーン

10月19日 ~ 10月25日

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