キーマカレーのホットサンド

キーマカレーのホットサンド

ランチにもおすすめ!

  • 調理時間
    約30分
  • エネルギー
    594
  • 食塩相当量
    3.8

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

ランチにもおすすめ!

  • 調理時間
    約30分
  • エネルギー
    594
  • 食塩相当量
    3.8

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ジャワカレー <キーマカレー 中辛> 1/2箱 88g
牛豚ひき肉 250g
玉ねぎ 中2個
サラダ油 大さじ1
200ml
食パン(8枚切) 8枚
バター(またはマーガリン) 20g

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 大きめのフライパン、または鍋にサラダ油を熱し、牛豚ひき肉、(1)の玉ねぎを火が通るまで炒める。(目安5分)
  3. 水を入れて、中火~強火で加熱し沸騰したら火を止める。
  4. ルウを割り入れて溶かす。
  5. 再び火にかけて、中火で約5分かき混ぜながら加熱する。
  6. パン1枚の内側にバターをぬりホットサンドメーカーにのせ、(4)のカレーを適量のせる。上からもう一枚パンをかぶせてふたをし、取っ手のストッパーをしっかり閉める。
  7. 火にかけ、弱火で約1分加熱し、裏返し、もう片面を1分弱きつね色になるまで加熱する。

いい夫婦の日は、さわやかな大人の辛さのジャワカレーで

11月19日 ~ 11月21日

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