レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
ジャワカレー <キーマカレー 中辛> | 1/2箱 |
牛豚ひき肉 | 250g |
玉ねぎ | 中2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 200ml |
食パン(8枚切) | 8枚 |
バター(またはマーガリン) | 20g |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- 大きめのフライパンまたは鍋にサラダ油を熱し、牛豚ひき肉、(1)の玉ねぎを火が通るまで約5分炒める。
- 水を入れて、中火~強火で加熱し沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
- 再び中火で約5分かき混ぜながら加熱する。
- 食パン1枚の内側にバターをぬりホットサンドメーカーにのせ、(4)のカレーを適量のせる。上からもう1枚食パンをかぶせてふたをし、取っ手のストッパーをしっかり閉める。
- 弱火で約1分加熱し、裏返し、もう片面を1分弱きつね色になるまで加熱する。
一口メモ
*お好みで、チーズやレタス、キャベツのせん切りなどをいっしょにはさんでもおいしいです。
*ホットサンドメーカーの仕様につきましては、取扱説明書をよくご確認の上、ご使用ください。
使用した商品
他のレシピを探す