キーマカレーのホットサンド

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ランチにもおすすめ!

調理時間 約30分
エネルギー 589kcal
食塩相当量 3.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
ジャワカレー <キーマカレー 中辛> 1/2箱
牛豚ひき肉 250g
玉ねぎ 中2個
サラダ油 大さじ1
200ml
食パン(8枚切) 8枚
バター(またはマーガリン) 20g

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 大きめのフライパンまたは鍋にサラダ油を熱し、牛豚ひき肉、(1)の玉ねぎを火が通るまで約5分炒める。
  3. 水を入れて、中火~強火で加熱し沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
  4. 再び中火で約5分かき混ぜながら加熱する。
  5. 食パン1枚の内側にバターをぬりホットサンドメーカーにのせ、(4)のカレーを適量のせる。上からもう1枚食パンをかぶせてふたをし、取っ手のストッパーをしっかり閉める。
  6. 弱火で約1分加熱し、裏返し、もう片面を1分弱きつね色になるまで加熱する。

一口メモ

*お好みで、チーズやレタス、キャベツのせん切りなどをいっしょにはさんでもおいしいです。
*ホットサンドメーカーの仕様につきましては、取扱説明書をよくご確認の上、ご使用ください。

使用した商品

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