なすのキーマカレー

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なすをたっぷり加えた

調理時間 約30分
エネルギー 312kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
103g プライムバーモントカレー <中辛> 4皿分(51.5g)
牛豚ひき肉 300g
玉ねぎ 中2個
なす 4本
トマト 1個
ピーマン 2個
400ml
プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ2
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、なすは5mm角、トマト、ピーマンは1cm角に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、中火で(1)の玉ねぎをよく炒め、牛豚ひき肉を加える。肉の色が変わったらなすを加え、なすがしんなりしてきたらトマトを加えてさらに炒める。
  3. トマトの水分がなくなってきたら水を加え、なすが柔らかくなるまで5分~10分煮る。
  4. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。(1)のピーマン、よく混ぜたプレーンヨーグルトを加えて混ぜ、再び弱火~中火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

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