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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
103g プライムバーモントカレー <中辛> | 4皿分(51.5g) |
牛豚ひき肉 | 300g |
玉ねぎ | 中2個 |
なす | 4本 |
トマト | 1個 |
ピーマン | 2個 |
水 | 400ml |
プレーンヨーグルト(無糖) | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切り、なすは5mm角、トマト、ピーマンは1cm角に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、中火で(1)の玉ねぎをよく炒め、牛豚ひき肉を加える。肉の色が変わったらなすを加え、なすがしんなりしてきたらトマトを加えてさらに炒める。
- トマトの水分がなくなってきたら水を加え、なすが柔らかくなるまで5分~10分煮る。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。(1)のピーマン、よく混ぜたプレーンヨーグルトを加えて混ぜ、再び弱火~中火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
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