なすのキーマカレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

なすをたっぷり加えた

調理時間 約30分
エネルギー 312kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
103g プライムバーモントカレー 中辛 4皿分(51.5g)
牛豚ひき肉 300g
玉ねぎ 中2個
なす 4本
トマト 1個
ピーマン 2個
400ml
プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ2
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、なすは5mm角、トマト、ピーマンは1cm角に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、中火で(1)の玉ねぎをよく炒め、牛豚ひき肉を加える。肉の色が変わったらなすを加え、なすがしんなりしてきたらトマトを加えてさらに炒める。
  3. トマトの水分がなくなってきたら水を加え、なすが柔らかくなるまで5分~10分煮る。
  4. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。(1)のピーマン、よく混ぜたプレーンヨーグルトを加えて混ぜ、再び弱火~中火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top