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なすのキーマカレー

なすのキーマカレー

旬のなすをたっぷり加えた

調理時間
約30分
エネルギー
309kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
プライムバーモントカレー <中辛> 4皿分 54.5g
牛豚ひき肉 300g
なす 4本 280g
玉ねぎ 中2個 400g
トマト 1個 150g
ピーマン 2個
400ml 2カップ
ヨーグルト 大さじ2
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、なすは5mm角、トマト、ピーマンは1cm角に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、中火で玉ねぎをよく炒め、牛豚ひき肉を加える。肉の色が変わったらなすを加え、なすがしんなりしてきたらトマトを加えてさらに炒める。
  3. トマトの水分がなくなってきたら水を加え、なすがやわらかくなるまで5分~10分煮る。
  4. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。ピーマンとヨーグルトを加えて再び火にかける。弱火から中火で、とろみがつくまで約10分煮込む。

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

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