レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
184g 完熟トマトのハヤシライスソース | 1/2箱 |
牛肉(肩ロース)(薄切り) | 200g |
玉ねぎ | 中1個 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1・1/2 |
水 | 600ml |
作り方
- 玉ねぎは薄切りに、パプリカ(赤、黄)は細切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。
- 大きめのフライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、(1)のパプリカ(赤、黄)を炒めていったん取り出す。
- (2)のフライパンにサラダ油大さじ1をたして、(1)の玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまで中火でよく炒め、さらに牛肉を加えて炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- 皿に盛りつけて(2)のパプリカをのせる。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す