パプリカ色のハヤシライス

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

2色のパプリカを加えて彩りよく

調理時間 約35分
エネルギー 245kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
184g 完熟トマトのハヤシライスソース 1/2箱
牛肉(肩ロース)(薄切り) 200g
玉ねぎ 中1個
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
サラダ油 大さじ1・1/2
600ml

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りに、パプリカ(赤、黄)は細切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 大きめのフライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、(1)のパプリカ(赤、黄)を炒めていったん取り出す。
  3. (2)のフライパンにサラダ油大さじ1をたして、(1)の玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまで中火でよく炒め、さらに牛肉を加えて炒める。
  4. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  6. 皿に盛りつけて(2)のパプリカをのせる。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top