レシピ検索

ゴーヤとツナのオーブン焼き

ゴーヤとツナのオーブン焼き

ゴーヤを使って手軽にできるビールに良くあう一品です

調理時間
約20分
エネルギー
154kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
ゴーヤ 1/2本
--- (a) ---
ツナ缶詰 1缶
玉ねぎ 1/4個
マヨネーズ 大さじ4
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
---------------
粉チーズ 適量
小麦粉 少々

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切って種をスプーンで取り、横半分に切り、お湯で2分程度ゆでる。
  2. ゆでたゴーヤの内側に小麦を薄くまぶし、混ぜ合わせた(a)をのせる。
  3. ゴーヤにのせた(a)のツナミックスの上に粉チーズを振り、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。

冬に温まろう。

11月29日 ~ 12月5日

おすすめ特集レシピ

page top