料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
ビシーとは、ミネラルウォーターで名高いフランス中部の地名。考案者の生家がこの近くだったことにちなんでつけられた。冷製のスープ。仕上げのカイエンペパーがアクセントに
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
長ねぎ | 中2/3本 |
バター | 10g |
鶏肉(むね) | 60g |
ハム | 1枚 |
じゃがいも | 中1個 |
チキンブイヨン(希釈液) | 800ml |
塩 | 小さじ2/3位 |
ギャバン21gあらびきホワイトペパー | 適量 |
生クリーム | 65~100ml |
ギャバン16gカイエンペパー <パウダー> | 少々 |
セルフィーユ(チャービル) | 少々 |
*ビシーとは、ミネラルウォーターで名高いフランス中部の地名です。考案者の生家がこの近くだったことに因んでつけられました。