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ビシーとは、ミネラルウォーターで名高いフランス中部の地名。考案者の生家がこの近くだったことにちなんでつけられた。冷製のスープ。仕上げのカイエンペパーがアクセントに
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
長ねぎ | 中2/3本 | 66g |
バター | 10g | |
鶏肉(むね) | 60g | |
ハム | 1枚 | 20g |
じゃがいも | 中1個 | 150g |
チキンブイヨン(希釈液) | 4カップ(800ml) | |
塩 | 小さじ2/3位 | |
ギャバン21gあらびきホワイトペパー | 適量 | |
生クリーム | 1/3~1/2カップ | 83g |
ギャバン16gカイエンペパー <パウダー> | 少々 |
*カイエンペパー(パウダー)の代替えとしてレッドペパー(パウダー)やチリペパー(パウダー)もご利用できます。