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ほうれん草と男爵いものコーンシチュー

ほうれん草と男爵いものコーンシチュー

ほうれん草とルウの色合いがきれいなコーンシチュー

調理時間
約30分
エネルギー
258kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料10皿分

材料 分量
北海道シチュー <コーンクリーム> 1箱 180g
鶏肉(もも) 2枚 500g
玉ねぎ 中2個 400g
にんじん 中1本 200g
男爵いも 中3個 450g
ほうれん草 1束 200g
サラダ油 大さじ2
1200ml
牛乳 200ml

作り方

  1. ほうれん草は硬めに茹で、3~4cm長さに切る。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、一口大に切った鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止めて、ルウを割り入れ、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。
  5. 仕上げに(1)のほうれん草と牛乳を加えて、ひと煮立ちさせる。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

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