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ふわふわたまごのオムハヤシ

ふわふわたまごのオムハヤシ

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調理時間
約40分
エネルギー
798kcal
食塩相当量
3.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
184g 完熟トマトのハヤシライスソース 1/2箱 92g
牛肉 (薄切り) 200g
玉ねぎ 中1・1/2個
サラダ油 大さじ1
500ml
----ケチャップライス----
ごはん 茶碗約5杯分
玉ねぎ 中1/2個
マッシュルーム 6個
サラダ油 大さじ2
少々
コショー 少々
トマトケチャップ 大さじ4
------------------
10個
牛乳 大さじ5
サラダ油 大さじ5
少々
GABAN ホワイトペパー<パウダー> 少々

作り方

  1. <ハヤシを作る>厚手の鍋にサラダ油を熱し、薄切りにした玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまで中火で約5分よく炒め、さらに3~4cm幅に切った牛肉を加えて炒める。
  2. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで時々かき混ぜながら約10分煮込む。
  4. <ケチャップライスを作る>フライパンにサラダ油を熱し、1cm角に切った玉ねぎをしんなりするまで炒める。さらに薄切りにしたマッシュルームを炒める。軽く塩・コショーをし、ごはんを加えて全体をほぐしながら、炒める。ケチャップを加えて混ぜ、最後に塩味をととのえる。
  5. <半熟の卵焼きを1皿分ずつ焼く>卵はよく溶きほぐし、塩、ホワイトペパー、牛乳を加えて混ぜる。フライパンを十分に熱し、サラダ油を入れ、強火にし、卵液を一気に流し込む。菜箸で手早く大きく混ぜ、半熟状にする。(火を通しすぎないこと)

一口メモ

・牛肉は切り落としでもよい。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

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