レシピ検索

ビーンズカレーの幸せナン包み

ビーンズカレーの幸せナン包み

ナンで包んで手軽に食べられる

調理時間
約60分
エネルギー
273kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1枚分の値

材料4枚分

材料 分量
プライムバーモントカレー<中辛> 2皿分 27.3g
鶏肉(もも) 50g
玉ねぎ 小1/2個
サラダビーンズ(ミックスビーンズ) 40g
溶けるチーズ 30g
サラダ油 大さじ1/2
350ml
カレーパートナー ナンミックス 1袋 190g
130ml
小麦粉(打ち粉) 少々

作り方

  1. 鶏肉と玉ねぎは1cm~2cm角に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉と玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら、水(350ml)を加え、沸騰したらいったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。
  3. 弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5~10分煮込み、できるだけ水気をとばす。ミックスビーンズを加えてから冷ます。
  4. ボウルにナンミックスと水(130ml)を入れて、生地がまとまるまでよくこねる。(約5分)こねるにつれ、生地が手につきにくくなる。生地がなめらかになった時がこねあがりの目安。こね続けてもべたつく場合は、少量の打ち粉(小麦粉)をする。
  5. (4)の生地を8等分して、打ち粉(小麦粉)を振ったまな板の上にのせ、めん棒を使って約3~4mmの厚さの円形にのばす。
  6. ナンの上に(3)をのせ、その上にチーズをのせたら、もう1枚のナンをかぶせてフォークの先で跡をつけるようにしてふちを閉じる。
  7. オーブントースターで、軽く焼き色がつくまで加熱する。(1000Wの場合約5分)

一口メモ

・ナンの焼き加減はお好みで調節してください。
・ハウス ホットガラムマサラで香りと辛さを調整してもよいでしょう。
・オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますのでお使いの機種によって調整してください。

カレーで!シチューで!おうちでハロウィーン

10月19日 ~ 10月25日

おすすめ特集レシピ

page top