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ビーンズカレーの幸せナン包み

ビーンズカレーの幸せナン包み

ナンで包んで手軽に食べられる

調理時間
約60分
エネルギー
273kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1枚分の値

材料4枚分

材料 分量
プライムバーモントカレー<中辛> 2皿分 27.3g
鶏肉(もも) 50g
玉ねぎ 中1/2個 75g
サラダビーンズ(ミックスビーンズ) 40g
溶けるチーズ 30g
サラダ油 大さじ1/2
350ml 1・3/4カップ
-
カレーパートナー ナンミックス 1袋 190g
130ml
小麦粉(打ち粉) 少々

作り方

  1. 鶏肉と玉ねぎは1cm~2cm角に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、①の鶏肉と玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら、水(350ml)を加え、沸騰したらいったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。
  3. 弱火で約5~10分煮込み、できるだけ水気をとばす。ミックスビーンズを加えてから冷ます。
  4. ボールにナンミックスと水(130ml)を入れて、生地がまとまるまでよくこねる。(約5分)こねるにつれ、生地が手につきにくくなる。生地がなめらかになった時がこねあがりの目安。こね続けてもべたつく場合は、少量の打ち粉(小麦粉)をしてください。
  5. (4)の生地を8等分して、打ち粉(小麦粉)を振ったまな板の上にのせ、めん棒を使って約3~4mm厚さの円形にのばす。
  6. ナンの上に(3)をのせ、その上にチーズをのせたら、もう1枚のナンをかぶせてフォークの先で跡をつけるようにしてふちを閉じる。
  7. ナンの上に(3)を大さじ2・1/2ずつのせ、その上にチーズを10gずつのせたら、もう1枚のナンをかぶせてフォークの先で跡をつけるようにしてふちを閉じる。
  8. フライパン(油はひかない)を中火で熱し、(7)を入れてふたをして強めの中火で3~5分焼く。
  9. 裏返しにしてふたをして、弱火で1~2分焼く。
  10. オーブントースターで、軽く焼き色がつくまで加熱する。(1000Wの場合約5分)

一口メモ

・焼き上がりが気になる場合はフライパンにサラダ油を薄くひいて焼いてください。
・ハウス ホットガラムマサラで香りと辛さを調整しても良いでしょう。

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7月22日 ~ 7月28日

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