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材料4枚分
材料 | 分量 |
---|---|
103g プライムバーモントカレー <中辛> | 2皿分(25.8g) |
鶏肉(もも) | 50g |
玉ねぎ | 小1/2個 |
サラダビーンズ(ミックスビーンズ) | 40g |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
水 | 350ml |
カレーパートナー <ナンミックス> | 1袋 |
溶けるチーズ | 30g |
水 | 130ml |
小麦粉(打ち粉) | 少々 |
作り方
- 【ビーンズカレーを作る】鶏肉と玉ねぎは1cm~2cm角に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉と玉ねぎを炒める。玉ねぎがすき通ったら、水350mlを加え、沸騰したらいったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。
- 弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5~10分煮込み、できるだけ水気をとばす。ミックスビーンズを加えてから冷ます。
- 【ナン包みを作る】ボウルにナンミックスと水130mlを入れて、生地がまとまりなめらかになるまでよくこねる。(約5分。こね続けてもべたつく場合は、少量の打ち粉(小麦粉)をする。)
- (4)の生地を8等分して、打ち粉(小麦粉)を振ったまな板の上にのせ、めん棒を使って約3~4mmの厚さの円形にのばす。
- (5)のナンの上に(3)をのせ、その上に溶けるチーズをのせたら、もう1枚のナンをかぶせてフォークの先で跡をつけるようにしてふちを閉じる。同様にあと3個作る。
- オーブントースターで、軽く焼き色がつくまで加熱する。(1000Wの場合約5分)
一口メモ
*ナンの焼き加減はお好みで調節してください。
*ハウス ホットガラムマサラで香りと辛さを調整してもよいでしょう。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*生地を1時間以上ねかせる場合は冷蔵庫で保存し、早めに調理してください。
*フライパンやホットプレートで作る場合は片面ずつふたをして焼いてください(目安:強めの中火で約3分、裏返して、弱火で約1分)。
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