レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
92g 完熟トマトのハヤシライスソース | 1箱 |
豚肉(ばら)(かたまり) | 200g |
玉ねぎ | 中1個 |
ひよこ豆(水煮)(缶詰) | 大1缶(250g) |
水 | 550ml |
ギャバン20gチリパウダー <パウダー> | 小さじ1~2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 豚肉は縦3cm×横2cm×厚さ5mmくらいの大きさに切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱して薄切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒め、さらに(1)の豚肉を加えて炒める。
- 水と水気を切ったひよこ豆を加え、沸騰したらあくを取り弱火~中火で約30分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、チリパウダーを加える。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*チリパウダーは、唐辛子にオレガノやクミンなどを加えた混合パウダースパイスで、メキシコなど中南米料理によく使われます。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
