レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| マロニーちゃん 180 | 40g |
| 豚肉(ばら)(薄切り) | 300g |
| 白菜 | 1/2株 |
| 豆乳鍋のつゆ(ストレート)(ごま豆乳、約750ml) | 1袋 |
| 40g 粗柚子こしょう | 適量 |
| --- 〆の雑炊 --- | |
| ごはん | 300g |
| 溶けるチーズ | 60g |
| --------------- | |
作り方
- 白菜と豚肉を交互に重ね、5〜6cm幅に切る。
- 鍋の2/3のスペースに(1)を断面が上になるように立てて並べ、残りのスペースにマロニーをまとめてねかせるように入れる。
- 豆乳鍋のつゆを注いで火にかけ、沸騰したらふたをし、弱めの中火で具材に火が通るまで約10分煮込む。
- 器に盛りつけて粗柚子こしょうを添える。
- 具材を食べ終えた〆には、ごはんを加えて中火で2~3分加熱し、溶けるチーズを入れて溶かす。
一口メモ
*料理家Yuuさん考案レシピ
*白菜は葉の向きを交互にすると偏りがなくなり、切りやすくなります。
*栄養価は算出していません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
