レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
マロニーちゃん 180 | 40g |
豚肉(ばら)(薄切り) | 300g |
白菜 | 1/2株 |
豆乳鍋のつゆ(ストレート)(ごま豆乳、約750ml) | 1袋 |
40g 粗柚子こしょう | 適量 |
--- 〆の雑炊 --- | |
ごはん | 300g |
溶けるチーズ | 60g |
--------------- |
作り方
- 白菜と豚肉を交互に重ね、5〜6cm幅に切る。
- 鍋の2/3のスペースに(1)を断面が上になるように立てて並べ、残りのスペースにマロニーをまとめてねかせるように入れる。
- 豆乳鍋のつゆを注いで火にかけ、沸騰したらふたをし、弱めの中火で具材に火が通るまで約10分煮込む。
- 器に盛りつけて粗柚子こしょうを添える。
- 具材を食べ終えた〆には、ごはんを加えて中火で2~3分加熱し、溶けるチーズを入れて溶かす。
一口メモ
*料理家Yuuさん考案レシピ
*白菜は葉の向きを交互にすると偏りがなくなり、切りやすくなります。
*栄養価は算出していません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す