豚バラ白菜のごま豆乳ミルフィーユ鍋

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粗柚子こしょうで甘さと香りのバランスを引きしめて

調理時間 約20分
エネルギー
食塩相当量

材料4人分

材料 分量
マロニーちゃん 180 40g
豚肉(ばら)(薄切り) 300g
白菜 1/2株
豆乳鍋のつゆ(ストレート)(ごま豆乳、約750ml) 1袋
40g 粗柚子こしょう 適量
--- 〆の雑炊 ---
ごはん 300g
溶けるチーズ 60g
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作り方

  1. 白菜と豚肉を交互に重ね、5〜6cm幅に切る。
  2. 鍋の2/3のスペースに(1)を断面が上になるように立てて並べ、残りのスペースにマロニーをまとめてねかせるように入れる。
  3. 豆乳鍋のつゆを注いで火にかけ、沸騰したらふたをし、弱めの中火で具材に火が通るまで約10分煮込む。
  4. 器に盛りつけて粗柚子こしょうを添える。
  5. 具材を食べ終えた〆には、ごはんを加えて中火で2~3分加熱し、溶けるチーズを入れて溶かす。

一口メモ

*料理家Yuuさん考案レシピ
*白菜は葉の向きを交互にすると偏りがなくなり、切りやすくなります。
*栄養価は算出していません。

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