料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
白玉粉でぎゅうひを作って、冷たい大福に♪
※エネルギー・食塩相当量は1個分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
---ムース--- | ||
フルーチェ <イチゴ> | 1箱 | 200g |
牛乳 | 100ml | |
生クリーム | 100ml | |
---大福生地--- | ||
白玉粉 | 120g | |
砂糖 | 大さじ4 | |
水 | 230ml | |
片栗粉 | 適量 |
*作り方(8)でフルーチェムースを包んだ後、さらに冷凍庫で冷やしてもおいしいです。お好みでいちごを飾ると、より華やかになります。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*電子レンジ加熱後の大福生地は熱いので、やけどにご注意ください。
*調理時間に冷凍庫で冷やす時間は含まれていません。
*種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」では固まりません。
*フルーチェは冷やさず、常温でお使いください。