料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
レモンのすっきり感が加わり、新たなおいしさ!
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
148g こくまろバターチキンカレー | 1/2箱 |
鶏肉(もも) | 1枚 |
ズッキーニ | 1本 |
レモン | 1個 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
おろし生にんにく | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 250ml |
牛乳 | 150ml |
*レモン汁は最後に入れてください。牛乳と同時に入れると、牛乳が分離する場合があります。
*ルウ1箱(8皿分)の場合、深めのフライパンを使用し、具材・牛乳は倍量、水は350mlにしてください。
*栄養価にごはんは含みません。