ページ内容へ
ナビゲーションへ
ハウス食品グループ オンラインショップ
テキスト版
ハウス食品グループ本社
商品情報
知る・楽しむ
レシピ
お問い合わせ
会社情報
サイト内検索
商品情報
商品情報
商品カタログ
ブランドサイト一覧
アレルギー情報検索
知る・楽しむ
知る・楽しむ
キャンペーン・イベント
TVCM
ハウスについてもっと知る
スパイスをもっと楽しく
レシピ
レシピ
レシピを探す
今週のおすすめレシピ
特集レシピ
お問い合わせ
お問い合わせ
よくいただくご質問
おいしく召し上がって
いただくコツ
ハウス食品からのお知らせ
お問い合わせ先
会社情報
会社情報
ニュースリリース
採用情報
ハウス食品グループ
オンラインショップ
ハウス食品グループ オンラインショップ
ハウスダイレクト
エルキューイ・レイノー
朝岡スパイス株式会社
マロニーオンラインショップ
ソーシャルメディア公式アカウント一覧
LINE
Twitter
Facebook
YouTube
プライバシーポリシー
ソーシャルメディアポリシー
サイトのご利用について
サイトマップ
お問い合わせ
家庭用商品お問い合わせ窓口
ケアフード商品お問い合わせ窓口
よくいただくご質問
お客様の声をいかしました
よくいただくご質問
商品から探す
内容から探す
作り方・
使い方
メニュー名
賞味期限・
保存方法
原材料・
成分
お子さまの飲食について
製造所固有記号
安心・
安全について
その他
もっと見る
作り方・使い方
ルウを割る場合はどうしたら良いですか。
カレーやシチュー・ハヤシを作るとき、なぜいったん火を止めてからルウを入れるのですか。
ルウを入れたのですが、なかなかとろみがつきません。【動画で解説しています】
作ったときはとろみがありましたが、一晩おくととろみがなくなりました。
カレーにはちみつを入れたいのですが、いつのタイミングで入れたら良いですか。
カレールウの表面が白っぽく変色しています。
北海道シチュー、シチューミクス 牛乳のかわりに豆乳でもよいですか。水でもよいですか。
カレーやシチュー・ハヤシのパッケージの材料欄に記載されている"玉ねぎ中3個(600g)"は、皮付きの重さですか。
ルウから作った、カレーやシチュー・ハヤシを作り置きするとき、注意することはありますか。(調理後の保存方法)
カレーやシチュー・ハヤシを作る際、鍋にふたをするのですか。
分割容器のルウカレーやシチューの調理で、半箱(トレー1つ)で作るときの水の量が、一箱全量(トレー2つ)で作るときの水の量のちょうど半分量でないのは、なぜですか?
ごちレピライス<キーマカレー><タコライスソース>
4皿分と8皿分で水の量が同じなのは、なぜですか。
「フルーチェは冷やさないでね」と書いてありますがなぜですか。
フルーチェやプリンは、作ってから冷蔵庫でどの位もちますか。
なすのからし漬け
はどうやって作るんですか。
一度温めたレトルトパウチを、もう一度温め直しても大丈夫ですか。
レトルト食品は、
温めず
そのままでも食べられますか。
レトルトパウチを電子レンジでそのまま温めてもよいですか。
レトルトカレーを袋からだして鍋で温めて良いですか。
朝カレーは、湯煎して食べてもよいですか。
レトルトパウチが湯煎して溶けることはないですか。
フルーチェはどうして固まるのですか
フルーチェは豆乳でも固まりますか。
フルーチェを作ったが固まりません。理由を教えて下さい。【動画で解説しています】
プリンミクスは牛乳で作れますか。
プリンエルは豆乳で作れますか。水だけで作れますか。
プリンエルは赤ちゃん用の粉ミルクでも作れますか。
クッキングゼリーに生の果物を入れたいのですが、固まりますか。
麦茶冷水用を煮出しても大丈夫ですか。
麦茶のティーバッグは出来たら取り出す方が良いですか。
グラタンは水だけで作れますか。
ルウが柔らかくなっていますが、使っても大丈夫ですか。
ふたのフィルムを開けたら、ルウが片寄っています。
プロ クオリティビーフカレーに、細かい黒いものが見えます
電子レンジ対応のレトルトカレーをレンジで温めたら、カレーが吹き出しました。
レトルトカレーは種類によって温め方が違うのですか。
チューブ入りのスパイスは、開封後どれくらいもちますか。
【ラーメン】粉末スープを火を止めてから入れるのはなぜですか。
【グラタン】(マカロニを別茹でしないタイプのグラタン)ソースと一緒に煮ましたがマカロニがまだ固いようですが、大丈夫ですか。
【グラタン】『マカロニグラタン』に「電子レンジ機能は使わないでください」と書いてあるのはなぜですか。
【スパイスクッキングパエリア】4人前(お米2合)、6人前(お米3合)で作るとき、水の量と加熱時間はどうなりますか。
はちみつを入れたいのですが、どのくらい入れれば良いですか。
味付カレーパウダー<バーモントカレー味>や味付カレーパウダー<ジャワカレー味>は、加熱しなくても食べられますか
黒こしょう(ブラックペパー)と白こしょう(ホワイトペパー)はそれぞれ使いみちが違うのでしょうか。
シナモン(ホール)シナモンスティックはどのようにして料理に使ったらよいですか。
シナモンはお菓子作りによく使いますが、ほかの料理には使えませんか。
生にんにく、生しょうがをチューブ製品で代替する場合の目安量はどれくらいですか。
ホーム
>
お問い合わせ
>
よくいただくご質問
>
作り方・使い方
page top
LINE
Twitter
Facebook
YouTube
ソーシャルメディア
公式アカウント一覧