【スパイスクッキングパエリア】4人前(お米2合)、6人前(お米3合)で作るとき、水の量と加熱時間はどうなりますか。
お米が2合の場合は水量2倍、3合は水量3倍で作ることが可能です。
<ポイント>
全体量が増えるので、沸騰までの時間が長くなります。(3合時:沸騰まで5分程度)
水分がすべて飛ぶまで、15分~20分かかります。(3合時:20分程度)
具材を炒める油は、3倍時には3倍にせず2倍の量(大さじ2)へ
お問い合わせ MENU
お米が2合の場合は水量2倍、3合は水量3倍で作ることが可能です。
<ポイント>
全体量が増えるので、沸騰までの時間が長くなります。(3合時:沸騰まで5分程度)
水分がすべて飛ぶまで、15分~20分かかります。(3合時:20分程度)
具材を炒める油は、3倍時には3倍にせず2倍の量(大さじ2)へ