よくいただくご質問
原材料・製品について
スパイス
- シナモンの種類と産地について教えてください。
- セージに、カビのような、白くふわふわしたものが付着しているように見えますが、これは何ですか。固まっているようにも見えます。
- パプリカとピーマンは一緒ですか。
- ブーケガルニとはなんですか。
- 「からし」と「和からし」の違いは何ですか。どのように使い分けたらいいですか。
- 「和からし」とは、なぜ「和」とつくのですか。
- 一味唐がらしと七味唐がらしはどちらが辛いですか。
- 七味唐がらしには、どういうものが入っていますか。
- 唐辛子の辛味は、どの部分が強いのですか。
- クッキングゼリーは、何を原料としていますか。
- レトルト製品に使用している牛肉は、どのような牛肉を使用していますか?BSEのことが心配です。
- 元気な穀物に入っているホワイトソルガムとは何ですか。
- 【マロニーちゃん】マロニーとはるさめ(春雨)の違いは何ですか。