よくいただくご質問
原材料・成分
- カラメル色素は何番を使用していますか。
- 妊娠中のため、リステリア菌が心配です。「ナチュラルチーズ」を使用したハウス食品の製品は、大丈夫ですか。
- クッキングゼリーは、何を原料としていますか。
- レトルト製品に使用している牛肉は、どのような牛肉を使用していますか?BSEのことが心配です。
- デキストリンとは何ですか?
- 元気な穀物に入っているホワイトソルガムとは何ですか。
- ブーケガルニとはなんですか。
- 「からし」と「和からし」の違いは何ですか。どのように使い分けたらいいですか。
- 「和からし」とは、なぜ「和」とつくのですか。
- 一味唐がらしと七味唐がらしはどちらが辛いですか。
- 七味唐がらしには、どういうものが入っていますか。唐辛子の辛味は、どの部分が強いのですか。
- パプリカとピーマンは一緒ですか。
- 【マロニー】マロニーは春雨とどう違うのですか。