よくいただくご質問
原材料・製品・栄養成分
スパイス
- シナモンの種類と産地について教えてください。
- セージに、カビのような、白くふわふわしたものが付着しているように見えますが、これは何ですか。固まっているようにも見えます。
- パプリカとピーマンは一緒ですか。
- ブーケガルニとはなんですか。
- 「コショー」に、食塩は入っていますか。
- 「からし」と「和からし」の違いは何ですか。どのように使い分けたらいいですか。
- 「和からし」とは、なぜ「和」とつくのですか。
- 一味唐がらしと七味唐がらしはどちらが辛いですか。
- 七味唐がらしには、どういうものが入っていますか。
- 唐辛子の辛味は、どの部分が強いのですか。
- レトルトカレーに、木のような硬いものが見つかりました。これは何ですか。(魚の骨、繊維質、梱包用のバンド、割りばしのようにも見えます)
- プロ クオリティビーフカレーに、細かい黒いものが見えます
- レトルトパウチに白い水滴の跡のようなものがついているが、これは何ですか。
- クッキングゼリーは、何を原料としていますか。
- カレーのシミが落ちません。衣服等に付いた場合、どうやって落とせばよいですか。
- 元気な穀物に入っているホワイトソルガムとは何ですか。
- 【マロニーちゃん】マロニーとはるさめ(春雨)の違いは何ですか。