【マロニー】マロニーを炒め物や、サラダ、和え物に使うことはできますか。
はい。沸騰したお湯で下ゆでし、ゆであがったら、流水で洗い水気を切ってお使い下さい。
ゆでたマロニーはでんぷんが溶け出しており、炒め合わせる際に麺同士がくっつきやすくなります。それを防ぐため、麺の表面に付着したでんぷんを流水で洗い流す事をお勧めしています。
おすすめのレシピはこちら
https://housefoods.jp/products/special/malony/use.html
お問い合わせ MENU
はい。沸騰したお湯で下ゆでし、ゆであがったら、流水で洗い水気を切ってお使い下さい。
ゆでたマロニーはでんぷんが溶け出しており、炒め合わせる際に麺同士がくっつきやすくなります。それを防ぐため、麺の表面に付着したでんぷんを流水で洗い流す事をお勧めしています。
おすすめのレシピはこちら
https://housefoods.jp/products/special/malony/use.html