みじん切りにんにくのペペロンチーノ

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にんにくを切らずに簡単

調理時間 約15分
エネルギー 555kcal
食塩相当量 1.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
スパゲッティ(乾) 100g
鷹の爪 <袋入り> 1本
175g みじん切り生にんにく 大さじ1/2
小さじ1/8
オリーブ油 大さじ1・1/2

作り方

  1. スパゲッティを塩(分量外、湯1リットルに対して小さじ1)を加えた湯で袋の表示通りにゆでる。
  2. フライパンにオリーブ油、鷹の爪を入れ、弱火~中火にかけ、油が温まったら、ゆで汁40mlとにんにく、塩を加えて、ひと煮立ちさせる。
  3. ゆで上がった(1)のスパゲッティを加えて、強火にし、水分がなくなる程度までさっと炒め合わせる。

一口メモ

*お好みでパセリをのせると彩りがよいです。

使用した商品

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