レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
スパゲッティ(乾) | 100g |
鷹の爪 <袋入り> | 1本 |
175g みじん切り生にんにく | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/8 |
オリーブ油 | 大さじ1・1/2 |
作り方
- スパゲッティを塩(分量外、湯1リットルに対して小さじ1)を加えた湯で袋の表示通りにゆでる。
- フライパンにオリーブ油、鷹の爪を入れ、弱火~中火にかけ、油が温まったら、ゆで汁40mlとにんにく、塩を加えて、ひと煮立ちさせる。
- ゆで上がった(1)のスパゲッティを加えて、強火にし、水分がなくなる程度までさっと炒め合わせる。
一口メモ
*お好みでパセリをのせると彩りがよいです。
使用した商品
他のレシピを探す