まぜるだけのカレー焼きそば

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いつもの焼きそばに炒め合わせて♪

調理時間 約15分
エネルギー 692kcal
食塩相当量 3.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
180g 咖喱屋カレー 中辛 1袋
中華麺(蒸し) 1袋
豚肉(薄切り・一口大に切る) 50g
玉ねぎ(薄切り) 30g
にんじん(短冊切り) 少々
キャベツ(ざく切り) 80g
もやし 50g
ピーマン(細切り) 少々
焼きそばソース(焼きそばに添付されているもの) 1袋
大さじ1
サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、肉と野菜を炒める。
  2. 麺を入れ、水を加え、ほぐしながら炒める。
  3. 焼きそばソースを加えて混ぜ合わせ、全体にソースが行き渡ったら、最後にカリー屋カレーを加えて炒め合わせる。

一口メモ

*野菜は炒め物用のカット野菜を使うとより簡単にお作りいただけます。
*栄養価に焼きそばソースは含みません。

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