レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
180g 咖喱屋カレー 中辛 | 1袋 |
中華麺(蒸し) | 1袋 |
豚肉(薄切り・一口大に切る) | 50g |
玉ねぎ(薄切り) | 30g |
にんじん(短冊切り) | 少々 |
キャベツ(ざく切り) | 80g |
もやし | 50g |
ピーマン(細切り) | 少々 |
焼きそばソース(焼きそばに添付されているもの) | 1袋 |
水 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、肉と野菜を炒める。
- 麺を入れ、水を加え、ほぐしながら炒める。
- 焼きそばソースを加えて混ぜ合わせ、全体にソースが行き渡ったら、最後にカリー屋カレーを加えて炒め合わせる。
一口メモ
*野菜は炒め物用のカット野菜を使うとより簡単にお作りいただけます。
*栄養価に焼きそばソースは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す