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材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 豚肉(ばら)(薄切り) | 150g |
| 塩 | 少々 |
| 17gコショー | 少々 |
| 酒 | 小さじ2 |
| 水菜 | 適量 |
| にんじん | 中1/4本 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| --- (a) --- | |
| 40g しそ梅 | 小さじ2 |
| 酒 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ1 |
| みそ | 小さじ1 |
| --------------- | |
| ごはん | 茶わん2杯 |
| いりごま(白) | 適宜 |
作り方
- 豚肉は半分の長さに切る。水菜は3cmの長さ、にんじんはピーラーで薄くして半分の長さに切る。(a)を混ぜ合わせる。
- 豚肉に塩、コショーと酒を振り、もみ込む。
- フライパンにサラダ油を熱し、(2)の豚肉を焼く。
- (a)を加えてからめるように炒める。
- 器にごはんを盛り、(1)の水菜とにんじんをのせ、(4)の豚肉をのせていりごまを振る。
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