レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉(ばら)(薄切り) | 150g |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
酒 | 小さじ2 |
水菜 | 適量 |
にんじん | 中1/4本 |
サラダ油 | 小さじ1 |
--- (a) --- | |
しそ梅 | 小さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
みそ | 小さじ1 |
--------------- | |
ごはん | 茶碗2杯 |
ごま | 適宜 |
作り方
- 豚肉は半分の長さに切る。水菜は3cm長さ、にんじんはピーラーで薄くして半分の長さに切る。(a)を混ぜ合わせる。
- 豚肉に塩コショーと酒をふり、もみこむ。
- フライパンにサラダ油を熱し、(2)の豚肉を焼く。
- (a)を加えてからめるように炒める。
- 器にごはんを盛り、(1)の水菜とにんじんをのせ、(4)の豚肉をのせてごまをふる。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
