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豚しそ梅丼

豚しそ梅丼

しそ梅のさっぱり感とみそのこくが合う

調理時間
約10分
エネルギー
621kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
豚肉(ばら薄切り) 150g
少々
コショー 少々
小さじ2
水菜 適量
にんじん 中1/4本
サラダ油 小さじ1
---(a)---
しそ梅 小さじ2
大さじ2
みりん 大さじ1
みそ 小さじ1
---------
ごはん 茶碗2杯 280g
ごま 適宜

使用した商品

作り方

  1. 豚肉は半分の長さに切る。水菜は3cm長さ、にんじんはピーラーで薄くして半分の長さに切る。(a)を混ぜ合わせる。
  2. 豚肉に塩コショーと酒をふり、もみこむ。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)の豚肉を焼く。
  4. (a)を加えてからめるように炒める。
  5. 器にご飯を盛り、(1)の水菜とにんじんをのせ、(4)の豚肉をのせてごまをふる。

一口メモ

・栄養成分にごはんを含む。

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