えびとマッシュルームのアヒージョ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

にんにく風味のオリーブオイルは、パンにつけてもおいしい

調理時間 約20分
エネルギー 337kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
むきえび 80g
マッシュルーム 1パック(8~10個)
ブロッコリー(ゆでる) 30g
にんにく(薄切り) 1片
鷹の爪 <袋入り> 1本
オリーブ油 150ml
少々

作り方

  1. 鍋にオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
  2. にんにくの香りが出てきたら、マッシュルーム(大きいものは半分に切る)、むきえびを入れて、弱火で10~15分加熱する。
  3. ゆでたブロッコリーと塩を加えて混ぜる。

一口メモ

*アヒージョとはスペイン語で「にんにくの香りづけをした」という意味です。
*熱々のうちにお召し上がりください。オイルはパンにつけてもおいしいです。
*鍋の大きさによって、油の量は加減してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top