レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(もも)(から揚げ用) | 350g |
キャベツ | 1/6個 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
にんじん | 50g |
--- (a) --- | |
56g 味付カレーパウダー バーモントカレー味 | 大さじ2・1/2 |
ごま油 | 大さじ1 |
--------------- | |
溶けるチーズ | 100 g |
作り方
- 鶏肉に(a)をよく揉み込む。キャベツは一口大のざく切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにする。
- フライパンに(1)の鶏肉を入れ中火で炒める。肉の色が変わってきたら、(1)の野菜を加えて野菜が少ししんなりするまで炒め合わせる。
- フライパンの真ん中が空くように具材を寄せ、空いたところに溶けるチーズを入れてふたをし、チーズが溶けるまで弱火で加熱する。
一口メモ
*野菜はカット野菜を使っても、簡単にお作りいただけます。
*お好みで、少し甘めに仕上げたい場合は、(a)にみりん大さじ1を加えてください。
使用した商品
他のレシピを探す