カレー風味のチーズタッカルビ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

カレーとチーズの相性抜群ホットメニュー

調理時間 約15分
エネルギー 285kcal
食塩相当量 3.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鶏肉(もも)(から揚げ用) 350g
キャベツ 1/6個
玉ねぎ 中1/2個
にんじん 50g
--- (a) ---
56g 味付カレーパウダー バーモントカレー味 大さじ2・1/2
ごま油 大さじ1
---------------
溶けるチーズ 100 g

作り方

  1. 鶏肉に(a)をよく揉み込む。キャベツは一口大のざく切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. フライパンに(1)の鶏肉を入れ中火で炒める。肉の色が変わってきたら、(1)の野菜を加えて野菜が少ししんなりするまで炒め合わせる。
  3. フライパンの真ん中が空くように具材を寄せ、空いたところに溶けるチーズを入れてふたをし、チーズが溶けるまで弱火で加熱する。

一口メモ

*野菜はカット野菜を使っても、簡単にお作りいただけます。
*お好みで、少し甘めに仕上げたい場合は、(a)にみりん大さじ1を加えてください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top