レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料3人分
材料 | 分量 |
---|---|
56g 味付カレーパウダー バーモントカレー味 | 大さじ2 |
鮭 | 3切れ |
キャベツ | 1/4個 |
溶けるチーズ | 40g |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
水 | 大さじ1 |
作り方
- フライパンにサラダ油を入れ、ざく切りにしたキャベツの上に、3等分に切った鮭をのせる。
- 水をまわしかけ、ふたをして弱火で約10分、鮭に火が通るまで蒸し焼きにする。
- カレーパウダーを全体に振り入れ、溶けるチーズをちらし、ふたをしてチーズが溶けるまで加熱したら火を止め、約5分余熱で蒸らす。
一口メモ
*鮭の他に、カジキなどでもお作りいただけます。
*味付カレーパウダーは、ジャワカレー味でもお作りいただけます。
使用した商品
他のレシピを探す