鮭とキャベツの蒸し焼き

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蒸し焼きで鮭も柔らかく

調理時間 約20分
エネルギー 248kcal
食塩相当量 2.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3人分

材料 分量
56g 味付カレーパウダー バーモントカレー味 大さじ2
3切れ
キャベツ 1/4個
溶けるチーズ 40g
サラダ油 大さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れ、ざく切りにしたキャベツの上に、3等分に切った鮭をのせる。
  2. 水をまわしかけ、ふたをして弱火で約10分、鮭に火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. カレーパウダーを全体に振り入れ、溶けるチーズをちらし、ふたをしてチーズが溶けるまで加熱したら火を止め、約5分余熱で蒸らす。

一口メモ

*鮭の他に、カジキなどでもお作りいただけます。
*味付カレーパウダーは、ジャワカレー味でもお作りいただけます。

使用した商品

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