レシピ検索

鮭とキャベツの蒸し焼き

鮭とキャベツの蒸し焼き

蒸し焼きで鮭も柔らかく

調理時間
約20分
エネルギー
248kcal
食塩相当量
2.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料3人分

材料 分量
味付カレーパウダー バーモントカレー味 大さじ2
3切れ
キャベツ 1/4個
溶けるチーズ 40g
サラダ油 大さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れ、ざく切りにしたキャベツの上に、3等分に切った鮭をのせる。
  2. 水をまわしかけ、ふたをして弱火で約10分、鮭に火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. カレーパウダーを全体に振り入れ、溶けるチーズをちらし、ふたをしてチーズが溶けるまで加熱したら火を止め、約5分余熱で蒸らす。

一口メモ

*鮭の他に、カジキなどでもお作りいただけます。
*味付けカレーパウダーは、ジャワカレー味でもお作りいただけます。

今こそ、カレーだ。夏にピッタリのカレー

7月23日 ~ 7月29日

おすすめ特集レシピ

page top