カレー風味トースト

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

朝からごちそう♪

調理時間 約15分
エネルギー 333kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3人分

材料 分量
食パン(6枚切り) 3枚
バター(またはマーガリン) 15g
--- ベーコンエッグトースト ---
56g 味付カレーパウダー バーモントカレー味 小さじ1/2
ベーコン(ハーフ) 2枚
1個
キャベツ(せん切り) 30g
--- アボトマトースト ---
56g 味付カレーパウダー バーモントカレー味 小さじ1/2
アボカド(ざく切り) 約1/6個
トマト(ざく切り) 小1/4個
ゆで卵(ざく切り) 1/2個
マヨネーズ 適量
--- ハムチーズトースト ---
56g 味付カレーパウダー バーモントカレー味 小さじ1/2
キャベツ(せん切り) 30g
ハム 1枚
溶けるチーズ 20g
マヨネーズ 小さじ1
---------------

作り方

  1. 食パンにそれぞれバターを薄くぬり、アルミホイルにのせる。
  2. <ベーコンエッグトーストを作る>(1)の食パン1枚にキャベツをのせる。
  3. ベーコンをのせ、真ん中にくぼみを作り、そこに卵を割り入れ、味付カレーパウダーを振りかけて、オーブントースターで5~6分、焼き色がつき、卵が半熟になるまで焼く。
  4. <アボトマトーストを作る>(1)の食パン1枚にアボカド、トマト、ゆで卵をちらしてのせる。
  5. マヨネーズを細くしぼり、味付カレーパウダーを振りかけ、オーブントースターで2~3分、パンに焼き色がつくまで焼く。
  6. <ハムチーズトーストを作る>(1)のパン1枚にマヨネーズをぬり、キャベツをのせる。
  7. ハム、チーズをのせ、味付カレーパウダーを振りかけて、オーブントースターで2~3分、チーズが溶けてパンに焼き色がつくまで焼く。

一口メモ

*お好きな具材をのせて、カレーパウダーで味つけしたトーストをお楽しみください。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top