レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料3人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 食パン(6枚切り) | 3枚 |
| バター(またはマーガリン) | 15g |
| --- ベーコンエッグトースト --- | |
| 56g 味付カレーパウダー バーモントカレー味 | 小さじ1/2 |
| ベーコン(ハーフ) | 2枚 |
| 卵 | 1個 |
| キャベツ(せん切り) | 30g |
| --- アボトマトースト --- | |
| 56g 味付カレーパウダー バーモントカレー味 | 小さじ1/2 |
| アボカド(ざく切り) | 約1/6個 |
| トマト(ざく切り) | 小1/4個 |
| ゆで卵(ざく切り) | 1/2個 |
| マヨネーズ | 適量 |
| --- ハムチーズトースト --- | |
| 56g 味付カレーパウダー バーモントカレー味 | 小さじ1/2 |
| キャベツ(せん切り) | 30g |
| ハム | 1枚 |
| 溶けるチーズ | 20g |
| マヨネーズ | 小さじ1 |
| --------------- | |
作り方
- 食パンにそれぞれバターを薄くぬり、アルミホイルにのせる。
- <ベーコンエッグトーストを作る>(1)の食パン1枚にキャベツをのせる。
- ベーコンをのせ、真ん中にくぼみを作り、そこに卵を割り入れ、味付カレーパウダーを振りかけて、オーブントースターで5~6分、焼き色がつき、卵が半熟になるまで焼く。
- <アボトマトーストを作る>(1)の食パン1枚にアボカド、トマト、ゆで卵をちらしてのせる。
- マヨネーズを細くしぼり、味付カレーパウダーを振りかけ、オーブントースターで2~3分、パンに焼き色がつくまで焼く。
- <ハムチーズトーストを作る>(1)のパン1枚にマヨネーズをぬり、キャベツをのせる。
- ハム、チーズをのせ、味付カレーパウダーを振りかけて、オーブントースターで2~3分、チーズが溶けてパンに焼き色がつくまで焼く。
一口メモ
*お好きな具材をのせて、カレーパウダーで味つけしたトーストをお楽しみください。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
