レシピ検索

カレー風味トースト

カレー風味トースト

朝からごちそう♪

調理時間
約15分
エネルギー
334kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料3人分

材料 分量
食パン6枚切り 3枚
バター(またはマーガリン) 15g
-----ベーコンエッグトースト-----
味付カレーパウダー <バーモントカレー味> 小さじ1/2
ベーコン(ハーフ) 2枚
1個
キャベツ(せん切り) 30g
-----アボトマトースト-----
味付カレーパウダー <バーモントカレー味> 小さじ1/2
アボカド(ざく切り) 約1/6個
トマト(ざく切り) 小1/4個
ゆで卵(ざく切り) 1/2個
マヨネーズ 適量
-----ハムチーズトースト-----
味付カレーパウダー <バーモントカレー味> 小さじ1/2
キャベツ(せん切り) 30g
ハム 1枚
溶けるチーズ 20g
マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 食パンにそれぞれバターを薄くぬり、アルミホイルにのせる。
  2. <ベーコンエッグトーストを作る>(1)のパンにキャベツをのせる。
  3. ベーコンをのせ、真ん中にくぼみを作り、そこに卵を割り入れ、味付カレーパウダーを振りかけて、オーブントースターで5~6分、焼き色がつき、卵が半熟になるまで焼く。
  4. <アボトマトーストを作る>(1)のパンにアボカド、トマト、卵をちらしてのせる。
  5. マヨネーズを細くしぼり、味付カレーパウダーを振りかけ、オーブントースターで2~3分、パンに焼き色がつくまで焼く。
  6. <ハムチーズトーストを作る>(1)のパンにマヨネーズをぬり、キャベツをのせる。
  7. ハム、チーズをのせ、味付カレーパウダーを振りかけて、オーブントースターで2~3分、チーズが溶けてパンに焼き色がつくまで焼く。

一口メモ

・お好きな具材をのせて、カレーパウダーで味つけしたトーストをお楽しみください。
・オーブントースターの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

夏のおうち時間におススメ♪

8月10日 ~ 8月16日

おすすめ特集レシピ

page top