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簡単タンドリーチキン

簡単タンドリーチキン

フライパンで簡単

調理時間
約15分
エネルギー
194kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
味付カレーパウダー バーモントカレー味 大さじ2・1/2
鶏肉(もも)(唐揚げ用) 400g
プレーンヨーグルト(無糖) 100g
サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 保存用のポリ袋などに、カレーパウダーとプレーンヨーグルトを入れて混ぜ合わせ、鶏肉を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で30分漬けおく。
  2. フライパンにサラダ油を入れ、(1)の鶏肉を皮面を下にして並べ、火にかけふたをし、火が通るまで弱火で約10分返しながら焼く。
  3. 最後にふたをはずして強火にし、焼き色がつくまで焼く。

一口メモ

*鶏肉を漬け込む時間は調理時間に含みません。
*火加減が強いと焦げつきやすいので、注意してください。

冬に温まろう。

11月29日 ~ 12月5日

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