レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
56g 味付カレーパウダー バーモントカレー味 | 大さじ2・1/2 |
鶏肉(もも)(唐揚げ用) | 400g |
プレーンヨーグルト(無糖) | 100g |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
作り方
- 保存用のポリ袋などに、カレーパウダーとプレーンヨーグルトを入れて混ぜ合わせ、鶏肉を入れてよくもみ込み、冷蔵庫で30分漬けおく。
- フライパンにサラダ油を入れ、(1)の鶏肉を皮面を下にして並べ、火にかけふたをし、火が通るまで弱火で約10分返しながら焼く。
- 最後にふたをはずして強火にし、焼き色がつくまで焼く。
一口メモ
*鶏肉を漬け込む時間は調理時間に含みません。
*火加減が強いと焦げつきやすいので、注意してください。
使用した商品
他のレシピを探す