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3種のチーズグラタン

3種のチーズグラタン

バル風のおつまみをご家庭で簡単に!

調理時間
約30分
エネルギー
465kcal
食塩相当量
3.0g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

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材料4皿分

材料 分量
マカロニグラタンクイックアップ<ホワイトソース4皿分> 1箱 160g
鶏肉(もも) 1枚
ブロッコリー 1/2株
玉ねぎ 中1/2個
サラダ油 大さじ2
300ml
牛乳 400ml
エメンタールチーズ(ピザ用チーズでも可) 60g
ブルーチーズ(ゴルゴンゾーラ) 40g
パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ1・1/3

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った鶏肉と薄切りにした玉ねぎを焦がさないように炒める。
  3. いったん火を止め、ソースミックス・水・牛乳の順に入れてよく混ぜる。マカロニを加えて中火にかけ、かき混ぜながら煮る。沸騰したら火を弱めて、さらにかき混ぜながら約3分煮る。
  4. (1)のブロッコリーを加えて耐熱皿に移し、エメンタールチーズ、ブルーチーズをちらし、パルメザンチーズをかける。
  5. オーブントースターで7~8分、オーブンの場合は200~250℃で10~12分焼く。(途中で焦げ過ぎるようならアルミはくをかぶせる。)

一口メモ

・お好みで焼き上がった後、彩りにパプリカ〈パウダー〉をふってもよい。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

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