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春巻きの皮で包んで揚げるから失敗しづらい
材料 | 分量 |
---|---|
残ったシチュー(クリームシチュー) | 400ml |
コーン(缶詰または冷凍) | 40g |
春巻きの皮ミニ | 6枚 |
--- (a) --- | |
卵(溶き卵) | 2個 |
小麦粉 | 大さじ6 |
--------------- | |
パン粉 | 80g |
サラダ油(揚げ油) | 適量 |
*春巻きの皮で包むことで、扱いやすく割れたり跳ねたりする心配が、ほぼありません。火通りもよいので、少ない油の揚げ焼きで調理ができます。少量の油を振りかけて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼いてもよいでしょう。
*リメイクに使用するシチューは、ハウス 北海道シチュー<クリーム>がおすすめです。
*シチューを作り置きする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。