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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
フランスパン(バゲット) | 1本 |
バター | 20g |
--- なます --- | |
大根 | 80g |
にんじん | 20g |
塩 | 少々 |
酢 | 大さじ1・1/2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
--- スクランブルエッグ --- | |
卵 | 2個 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
牛乳 | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
--------------- | |
香菜(パクチー) | 少々 |
--- 作ったごちレピライス<ガパオソース>2皿分 --- | |
ごちレピライス <ガパオソース> | 1/4箱 |
豚ひき肉 | 150g |
玉ねぎ | 中3/4個 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
水 | 100ml |
--------------- |
作り方
- 大根、にんじんは3~4cmの長さで5mm角の棒状に切り、塩少々を振りしばらくおく。ボウルに酢と砂糖を入れて混ぜ合わせ、水気をしぼった大根、にんじんを入れてあえる。
- 卵に砂糖、塩、牛乳を入れて混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、スクランブルエッグを作る。
- フランスパンは4等分に切って横に切り込みを入れ、バターをぬる。作ったガパオソース、(1)のなます、(2)のスクランブルエッグ、3~4cmの長さに切った香菜をはさむ。
一口メモ
*冷凍したごちレピライス<ガパオソース>をお使いの場合は、解凍してからお使いください。
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