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材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| フランスパン(バゲット) | 1本 |
| バター | 20g |
| --- なます --- | |
| 大根 | 80g |
| にんじん | 20g |
| 塩 | 少々 |
| 酢 | 大さじ1・1/2 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| --- スクランブルエッグ --- | |
| 卵 | 2個 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| --------------- | |
| 香菜(パクチー) | 少々 |
| --- 作ったごちレピライス<ガパオソース>2皿分 --- | |
| ごちレピライス <ガパオソース> | 1/4箱 |
| 豚ひき肉 | 150g |
| 玉ねぎ | 中3/4個 |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
| 水 | 100ml |
| --------------- | |
作り方
- 大根、にんじんは3~4cmの長さで5mm角の棒状に切り、塩少々を振りしばらくおく。ボウルに酢と砂糖を入れて混ぜ合わせ、水気をしぼった大根、にんじんを入れてあえる。
- 卵に砂糖、塩、牛乳を入れて混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、スクランブルエッグを作る。
- フランスパンは4等分に切って横に切り込みを入れ、バターをぬる。作ったガパオソース、(1)のなます、(2)のスクランブルエッグ、3~4cmの長さに切った香菜をはさむ。
一口メモ
*冷凍したごちレピライス<ガパオソース>をお使いの場合は、解凍してからお使いください。
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