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材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <中辛> | 1/2箱 |
豚肉(薄切り) | 150g |
薄力粉 | 大さじ1 |
豆腐(絹ごし) | 1/2丁 |
玉ねぎ | 中2個 |
にんじん | 中1/2本 |
キャベツ | 1/6個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 800ml |
作り方
- 豆腐は水切りして一口大に切り、薄力粉を振った豚肉で巻く。玉ねぎはくし切り、にんじんは皮ごと短冊切りにし、キャベツはざく切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)豆腐の肉巻きの巻き終わりが下になるように並べ、全体に焼き色がつく程度焼いたら取り出す。
- (2)のフライパンで(1)の玉ねぎ、にんじん、キャベツをよく炒める。
- 水を入れ沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。(2)の豆腐の肉巻きを加えてさらに5分煮込む。
一口メモ
*使用する野菜によって水分が出るものもありますので、水の量は調節してください。
*水のうち200ml程度までは牛乳に置き換えることができます。その場合、作り方(5)の豆腐の肉巻きをもどす時にいっしょに加えてください。牛乳を加えるとまろやかなカレーになります。
*栄養価にごはんは含みません。
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