料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
味つけは残ったカレーと塩のみで、うまみたっぷりのパエリア
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(手羽元) | 4本 |
いか | 1杯 |
れんこん | 1/4節 |
パプリカ(赤) | 1/3個 |
にんにく | 1片 |
--- (水溶きカレー) --- | |
残ったカレー | 300g |
水 | 100ml |
--------------- | |
米 | 1合 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/6 |
水 | 300ml |
レモン | 1/2個 |
*フライパンのふたがない場合は、アルミホイルで代用できます。
*米は洗わずに使います。糠が気になる方は無洗米を使用するか、洗った後にしっかりと乾燥させて使用してください。
*栄養価は算出していません。