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なすのカレー重ね焼き

なすのカレー重ね焼き

なすで簡単おかずに

調理時間
約25分
エネルギー
120kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
残ったカレー 600ml
なす 3本
オリーブ油 大さじ2
少々
にんにく 1/2片
GABAN ブラックペパー <パウダー> 少々
溶けるチーズ 60g

作り方

  1. なすはへたを取り、縦1cmの厚さに切る。水にさらしてあくを抜き、水気を切る。
  2. フライパンにオリーブ油と薄切りにしたにんにくを入れて熱し、水気をふいた(1)のなすを並べ、軽く焼き色がつくまで両面を焼き、塩、ブラックペパーを振る。
  3. 耐熱皿の底になすの半分を敷きつめ、残ったカレーの半量をのせて広げる。同様に残りのなす、カレーの順に重ね、上に溶けるチーズをちらし、オーブントースターで約8分焼き色がつくまで焼く。

一口メモ

・オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
・カレーを作り置きする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
・栄養価に残ったカレーは含みません。

ホットメニューで温まろう♪

11月24日 ~ 11月30日

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