レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
残ったカレー | 150ml |
卵 | 4個 |
春キャベツ | 100g |
--- (a) --- | |
牛乳 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
17gコショー | 少々 |
--------------- | |
サラダ油 | 大さじ2 |
作り方
- キャベツは1cm角に切る。
- ボウルに卵を割りほぐし、(a)を入れて混ぜ合わせる。さらにカレー、(1)のキャベツを加えて混ぜる。
- フライパンにサラダ油を熱し、(2)を流し入れてふたをし蒸し焼きにする。焼き色がつき卵が固まってきたら上下を返して、さらに焼き色がつくまで焼く。
一口メモ
*カレーを作り置きする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
