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カレーが旨味たっぷりのハンバーグソースに変身
材料 | 分量 | |
---|---|---|
牛豚ひき肉 | 500g | |
玉ねぎ | 中1/2個 | |
---(a)--- | ||
卵 | 1個 | |
パン粉 | 20g | |
牛乳 | 大さじ1 | |
塩 | 小さじ1/2 | |
コショー | 少々 | |
---煮込み用ソース--- | ||
ぶなしめじ | 1パック | |
ブラウンマッシュルーム | 1パック | |
残ったカレー | 600ml | |
トマトケチャップ | 大さじ1 | |
ウスターソース | 大さじ1 | |
バター | 15g | |
水 | 200ml | |
------------ |
*ハンバーグをこねる時に、ナツメグを少々加えるとより香りがよくなります。
*カレーを作り置きする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。