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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
残ったカレー | 600ml |
なす | 3本 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
にんにく | 1/2片 |
塩 | 少々 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
溶けるチーズ | 60g |
作り方
- なすはへたを取り、縦に1cmの厚さに切る。水にさらしてあくを抜き、水気を切る。
- フライパンにオリーブ油と薄切りにしたにんにくを入れて熱し、水気をふいた(1)のなすを並べ、軽く焼き色がつくまで両面を焼き、塩、ブラックペパーを振る。
- 耐熱皿の底に(2)のなすの半分を敷き詰め、残ったカレーの半量をのせて広げる。同様に残りのなす、カレーの順に重ね、上に溶けるチーズをちらし、オーブントースターで約8分焼き色がつくまで焼く。
一口メモ
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*カレーを作りおきする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。
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