レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料8個分
材料 | 分量 |
---|---|
残ったカレー | 200ml |
春巻きの皮 | 8枚(120g) |
スライスチーズ(プロセスチーズ) | 8枚(144g) |
水溶き小麦粉(小麦粉:水=1:1) | 適量 |
作り方
- カレーは混ぜて野菜をよくつぶす。
- スライスチーズは半分に折る。
- 春巻きの皮の中心に(2)をのせ、(1)のカレーをのせて包み、春巻きの皮のふちに水溶き小麦粉をつけてとじる。
- フライパンを中火で熱し、(3)を並べて表裏2分ずつ焼く。
一口メモ
*カレーを作りおきする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。
他のレシピを探す