カレーとクリームチーズの野菜ディップ

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お酒にもぴったり

調理時間 約10分
エネルギー
食塩相当量

材料4人分

材料 分量
残ったカレー 200ml
クリームチーズ 80g
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
きゅうり 1本
にんじん 中1本
セロリ 1/2本
少々
コショー 少々
フランスパン 適宜

作り方

  1. カレーは、鍋に入れてフォークなどで野菜をざっとつぶし、中火で温める。
  2. クリームチーズは室温にもどしてよくねり、(1)に少しずつ加えてねり混ぜ、塩、コショーで味をととのえる。
  3. パプリカは細切り、きゅうりとにんじんとセロリはパプリカと同じくらいの長さに切り、1cm角の棒状に切る。
  4. (2)を盛りつけて、(3)とフランスパンを添える。

一口メモ

*お好みで、(2)を牛乳大さじ2でさらにのばして鍋で温め、ココットに入れたものを添えてもいいでしょう(写真右側のディップ)。
*野菜はお好みのものをお使いください。
*カレーを作りおきする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*クリームチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。
*栄養価は算出していません。

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