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カレーとクリームチーズの野菜ディップ

材料4人分

材料 分量
残ったカレ- 200ml 1カップ
クリームチーズ 80g
パプリカ(赤) 1/2個 75g
パプリカ(黄) 1/2個 75g
きゅうり 1本 100g
にんじん 中1本 200g
セロリ 1/2本 45g
少々
コショー 少々
フランスパン 適宜

使用した商品

作り方

  1. カレーは、なべに入れてフォークなどで野菜をざっとつぶし、中火で温める。
  2. クリームチーズは室温に戻してよく練り、(1)を少しずつ加えて練り混ぜ、塩、コショーで味をととのえる。
  3. パプリカは細切り、きゅうりとにんじんとセロリは1cm角の棒状に切る。
  4. (2)を盛りつけて、(3)とフランスパンを添える。

一口メモ

・お好みで、(2)を牛乳大さじ2でさらにのばしてなべで温め、ココットに入れたものを添えてもよい(シズル右側のディップ)。
・野菜はお好みのものをお使いください。
・カレーを作り置きする場合は、おなべのままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
・クリームチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

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