簡単リメイクカレー カレーパンキッシュ

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食パンで作る簡単キッシュ

調理時間 約25分
エネルギー
食塩相当量

材料4人分

材料 分量
残ったカレー 200ml
食パン(8枚切り) 4枚(180g)
ミックスチーズ 80g
サラダ油 少々
--- (a) ---
3個(150g)
牛乳 50ml
小さじ1/2
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作り方

  1. 食パンは4つに切り、手の平で軽くつぶす。
  2. 直径26cmのフライパンに薄くサラダ油をぬり、(1)の食パンをフライパンの周囲から敷き詰める。底の部分は重なってもよい。ふちは高さぎりぎりまで立てる。
  3. よく混ぜ合わせた(a)を流し、約5分おく。残ったカレーをのせて広げ、ミックスチーズをちらす。
  4. 中火で約8分焼き、ふちに焼き色がついたら、ふたをして弱火で5~6分蒸し焼きする。フライパンをゆすって皿に取り出し、切り分ける。

一口メモ

*カレーを作りおきする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。

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