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材料4人分
材料 | 分量 |
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残ったカレー | 200ml |
食パン(8枚切り) | 4枚(180g) |
ミックスチーズ | 80g |
サラダ油 | 少々 |
--- (a) --- | |
卵 | 3個(150g) |
牛乳 | 50ml |
塩 | 小さじ1/2 |
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作り方
- 食パンは4つに切り、手の平で軽くつぶす。
- 直径26cmのフライパンに薄くサラダ油をぬり、(1)の食パンをフライパンの周囲から敷き詰める。底の部分は重なってもよい。ふちは高さぎりぎりまで立てる。
- よく混ぜ合わせた(a)を流し、約5分おく。残ったカレーをのせて広げ、ミックスチーズをちらす。
- 中火で約8分焼き、ふちに焼き色がついたら、ふたをして弱火で5~6分蒸し焼きする。フライパンをゆすって皿に取り出し、切り分ける。
一口メモ
*カレーを作りおきする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。
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