レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
生鮭 | 2切れ |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
ぶなしめじ | 1/2パック |
残ったカレー | 200ml |
溶けるチーズ | 60g |
マヨネーズ | 大さじ1/2 |
作り方
- 生鮭は余分な水気をふき取り、軽く塩、コショーを振り、耐熱皿にのせてオーブントースターで約5分焼く。
- ぶなしめじは小房に分ける。
- (1)の鮭の上に、(2)のぶなしめじ、残ったカレーをのせ、溶けるチーズをちらし、上にマヨネーズを細くしぼる。
- オーブントースターで、チーズに焼き色がつくまで7~8分焼く。
一口メモ
*カレーを作りおきする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*栄養価は算出していません。
使用した商品
他のレシピを探す