鮭ときのこのカレーチーズ焼き

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

鮭にカレーが好相性

調理時間 約20分
エネルギー
食塩相当量

材料2人分

材料 分量
生鮭 2切れ
少々
コショー 少々
ぶなしめじ 1/2パック
残ったカレー 200ml
溶けるチーズ 60g
マヨネーズ 大さじ1/2

作り方

  1. 生鮭は余分な水気をふき取り、軽く塩、コショーを振り、耐熱皿にのせてオーブントースターで約5分焼く。
  2. ぶなしめじは小房に分ける。
  3. (1)の鮭の上に、(2)のぶなしめじ、残ったカレーをのせ、溶けるチーズをちらし、上にマヨネーズを細くしぼる。
  4. オーブントースターで、チーズに焼き色がつくまで7~8分焼く。

一口メモ

*カレーを作りおきする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*栄養価は算出していません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top